Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отказала в политическом убежище подозреваемому в подготовке покушения на Путина

22 августа 2012, 9:29 UTC+3
Адам Осмаев обратился с аналогичной просьбой к Грузии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

КИЕВ, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в организации покушения на президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев обратился к Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом сообщила сегодня одному из украинских телеканалов гражданская жена Осмаева Амина Окуева.

По ее словам, соответствующие документы уже переданы грузинской стороне и в настоящее время рассматриваются чиновниками. "В случае, если Грузия откажет Осмаеву в политическом убежище, аналогичный запрос может быть передан властям Финляндии", - сказала Окуева.

Она также сообщила, что документы о предоставлении Осмаеву убежища на Украине государственная миграционная служба страны отказалась рассматривать.

Решение о выдаче Осмаева России было принято 14 августа - соответствующее постановление вынес Апелляционный суд Одесской области, отклонив жалобу подозреваемого. Однако по рекомендации Европейского суда по правам человека Украина приостановила процесс экстрадиции Осмаева в Россию. По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Маргариты Вельковой, "защита Осмаева обратилась с жалобой в Европейский суд на решение Апелляционного суда Одесской области, который постановил выдать подозреваемого России". В связи с этим Европейский суд запросил у Украины документы по данному делу, а на время их рассмотрения рекомендовал приостановить процесс экстрадиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама