Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты эвакуируют тела жертв катастрофы "Суперджета"

12 мая 2012, 6:04 UTC+3
Останки тел отправляют на опознание в военный госпиталь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Индонезии вертолеты с помощью сетей поднимают с места крушения тела жертв катастрофы российского самолета "Сухой Суперджет-100" 9 мая. Такова последняя информация, которую публикуют сегодня местные СМИ.

Как сообщил российский блогер Сергей Доля, который принимал участие в демонстрационном туре российского лайнера и следит за ходом поисковой операции в Джакарте, "сегодня уже доставили 4 контейнера с останками тел жерв". "Их сразу увозят в военный госпиталь на опознание", - пишет Доля в своем "Твиттере".

В пятницу, до наступления темноты, с горы Салак, расположенной в окрестностях Джакарты, успели эвакуировать тела 12 погибших.

Один из участников поисково-спасательной операции Эко Прасетьо сообщил, что спасатели "не обнаружили ни одного нетронутого тела". "Все было разбросано, мы увидели ранения и ожоги", - сказал он в интервью газете "Джакарта Пост". По его словам, спасатели еще в пятницу увидели вероятное местоположение других тел, которое находится на 200-300 метров ниже места, где были найдены первые останки.

Представитель спасателей сообщил также о том, что удалось опознать одного из погибших. "В кармане брюк была обнаружена идентификационная карточка с именем Корнел Сихомбинг", - сообщил Прасетьо.

Он отметил, что в районе крушения разбросано большое количество идентификационных и банковских карт, а также целое самолетное кресло с прикрепленным к нему парашютом. "Но в кресле никого не было, оно пустое", – сообщил спасатель.

Накануне глава Медицинского управления Национальной полиции Индонезии Антон Кастали сообщил, что патологоанатомические и идентификационные процедуры могут занять до одного месяца. Вместе с тем, нетронутые тела, которые можно опознать, а также останки, опознание которых возможно без сложных и продолжительных процедур сравнения ДНК, будут переданы родственникам незамедлительно, указал он. Тем не менее, тела, которые невозможно опознать иначе, будут переданы близким только после определения совпадения по ДНК с образцами, предоставленными родственниками, сказал медик.

Первые останки тел погибших в крушении российского лайнера "Сухой Суперджет-100" доставлены на автомобилях скорой помощи из аэропорта Джакарты Халим Перданакасума в Национальный полицейский госпиталь в Крамат Джати, расположенный в восточной части индонезийской столицы.

В этом госпитале будет проводиться процедура опознания останков. В Национальный полицейский госпиталь доставлены два мешка с останками жертв катастрофы российского лайнера, подтвердили индонезийским СМИ официальные лица.

По имеющейся информации, в госпитале созданы 6 экспертных групп для идентификации тел погибших. В них входят 60 экспертов - патологоанатомы, специалисты по дактилоскопии, эксперты в области идентификации по ДНК, техники.

По данным индонезийского телевидения, в аэропорт Джакарты уже доставлены пять мешков с фрагментами тел погибших. С помощью специальных сетей-носилок спасатели поднимают останки с промежуточной базы спасателей на горе Салак на борт вертолетов, которые доставляют их в аэропорт индонезийской столицы. Там останки перегружают на автомобили "скорой помощи", которые немедленно направляются в Национальный полицейский госпиталь.

Тем временем, на горе Салак возобновились поисковые работы. На гору близ места, где разбросаны обломки российского лайнера, по канатам с вертолетов высадилась группа армейского спецназа для участия в операции.

Авиалайнер "Сухой Суперджет-100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета. На его борту были 45 человек, в том числе 8 граждан России. Место его падения обнаружено недалеко от столицы Индонезии, в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама