Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев взял на личный контроль ситуацию в подтопленном поселке Новомихайловский

22 августа 2012, 11:24 UTC+3
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял на личный контроль ситуацию в поселке Новомихайловский, постра
Материал из 1 страницы

 

 

КРАСНОДАР, 22 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял на личный контроль ситуацию в поселке Новомихайловский, пострадавшем от наводнения в результате проливных дождей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона, он выехал на место чрезвычайной ситуации.

В своем микроблоге в "Твиттере" Ткачев прокомментировал события последних часов. "Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя. По данным МЧС, жертв нет. Надеюсь, что эта информация не изменится", - написал глава региона. Также он сообщил, что накануне местные жители видели в море несколько смерчей. "Возможно, один из них вышел на берег, как у нас было в 2010 году. Сейчас вода сходит", – отметил губернатор.

Между тем, к настоящему времени уже известно об обнаружении тел четырех погибших.

Данные о масштабах последствий стихии уточняются. По информации МЧС России, из-за проливных дождей в трех поселках Туапсинского района нарушена работа водозаборов и канализационных станций, в двух - частично отключено электричество.

"Из-за прохождения циклона, сопровождающегося обильными осадками, нарушена работа трех водозаборов в населенных пунктах Лермонтово, Новомихайловский и Тынгинка, двух канализационно-насосных станций, двух котельных", - уточнил представитель министерства. Кроме того, в Лермонтове и Новомихайловском частично нарушено энергоснабжение. Воду для населения будут развозить десять автоцистерн емкостью 8 тонн каждая.

Минувшей ночью из-за дождей в районе поселка Новомихайловский поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. В результате было затоплено около 300 домов, эвакуированы около 1,5 тыс человек.

Президент РФ Владимир Путин поручил МЧС совместно с Минрегиона и администрацией Краснодарского края оказать помощь жителям поселка Новомихайловский, наиболее пострадавшему от наводнения. Группировка по ликвидации последствий стихии сейчас превышает 1,3 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама