Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура оценит работу чиновников в связи с очередным наводнением на Кубани

22 августа 2012, 11:35 UTC+3
Прокуратура оценит работу чиновников в связи с очередным наводнением на Кубани, приведшего к жертвам. Как сообщает Генеральная прокуратура
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура оценит работу чиновников в связи с очередным наводнением на Кубани, приведшего к жертвам.

Как сообщает Генеральная прокуратура России, "в связи с произошедшей чрезвычайной ситуацией, прокуратурой края организованы проверочные мероприятия по вопросу исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф".

"В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, а также оказано содействие в реализации их полномочий", - пояснили в надзорном ведомстве.

Кроме того, взят на контроль вопрос своевременности создания пунктов размещения пострадавших граждан, а также предоставления им необходимых средств жизнеобеспечения.

"По результатам проверки будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе рассмотрен вопрос о применении гражданско-правовых способов защиты нарушенных и охраняемых законом прав граждан", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Также приняты меры по оказанию правовой помощи пострадавшим. "Создана временная приемная прокурора края. Круглосуточный прием граждан осуществляется в администрации поселка Новомихайловский Туапсинского района и в Туапсинской межрайонной прокуратуре", - сообщили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, из-за обильных дождей в ночь с 21 на 22 августа произошел резкий подъем уровня воды в реке Нечепсухо /около 2 м/, что привело, по предварительным данным, к гибели четырех человек, подтоплению порядка 350 жилых домов в поселке Новомихайловский. На этой территории, отметили в Генпрокуратуре, проживают 1837 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама