Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кубанском поселке Новомихайловский подтоплены 600 домов

22 августа 2012, 11:38 UTC+3
Ранее в поселке были обнаружены тела четырех погибших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В кубанском поселке Новомихайловский оказались подтопленными 600 домов, из больницы эвакуированы 150 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

По данным МВД, в поселке обнаружены тела четырех погибших.

Сегодня около 02:00 мск в Новомихайловском вследствие прохождения циклона, сопровождающегося обильными осадками, поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. "В результате произошло подтопление шести улиц, 600 домов, в которых проживают 1,5 тыс человек, центральной районной больницы, средней школы и двух клубов", - уточнили в МЧС.

По словам представителя ведомства, из центральной районной больницы в других лечебных учреждений эвакуированы 150 больных, в том числе 14 детей. Как пояснили в краевом минздраве, часть больных срочно перевезли в больницы Краснодара и Туапсе, так как из-за наводнения оказался подтоплен первый этаж поселковой больницы.

"К 07:00 мск в населенном пункте Новомихайловский вода из жилых домов ушла", - сообщили в МЧС.

Тем не менее, пока нарушена работа трех водозаборов в населенных пунктах Лермонтово, Новомихайловский и Тынгинка, двух канализационно-насосных станций и двух котельных. Кроме того, в Лермонтове и Новомихайловском частично нарушено энергоснабжение.

Для проведения аварийно-восстановительных работ и всестороннего жизнеобеспечения населения в районе чрезвычайной ситуации разворачивается деятельность всех необходимых служб. На месте ведутся восстановительные работы - разбор завалов, откачка воды из подвалов, чистка дворов от мусора и ила.

По данным МЧС, из 600 домов, попавших в зону подтопления, три пятиэтажных дома газифицированы, газоснабжение в них отключено до обследования газопровода.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа "горячей линии": 8-861-268-64-40.

Ситуацию взял на личный контроль губернатор Кубани Александр Ткачев, он выехал на место чрезвычайной ситуации.

Краевая прокуратура организовала проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф. "В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, а также оказано содействие в реализации их полномочий", - пояснили в Генпрократуре РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама