Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи скорой помощи не предприняли попыток вернуть к жизни Бориса Березовского и констатировали его смерть – СМИ

24 марта 2013, 14:37 UTC+3
В особняке в Аскоте работает группа британских специалистов, пытающихся установить наличие в доме отравляющих веществ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Когда карета скорой помощи прибыла в субботу к особняку Бориса Березовского в Аскоте в окрестностях Большого Лондона, олигарх уже был мертв, и врачебного вмешательства не потребовалось. Об этом сообщила сегодня британская газета "Санди телеграф".

"Тело Бориса Березовского без признаков жизни было обнаружено его телохранителем в одной из ванных комнат особняка, - отмечает издание. – Сотрудник южного отделения Центральной службы экстренной помощи принял звонок в 15:18 по местному времени /19:18 мск/. Ему сообщили, что озабочены состоянием 67-летнего человека, который находится в Аскоте. По прибытии врачи констатировали смерть Березовского".

Тем не менее, имеется информация, согласно которой медики пытались вернуть бизнесмена к жизни. Так, его близкий знакомый и соратник бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер лорд Белл заявил "Санди телеграф", что "была вызвана скорая помощь, однако Березовского не могли уже откачать".

Кроме того, ряд британских СМИ сообщает, что предприниматель был обнаружен охранником в ванне около 11:00 /15:00 мск/. Это время упоминается как час смерти Березовского. Однако пока не ясно, что именно происходило в доме в течение четырех часов с момента прихода охранника в ванную комнату до звонка в службу скорой помощи.

Сейчас в особняке в Аскоте работает группа британских специалистов, пытающихся установить наличие в доме химических и иных отравляющих веществ. Как только они завершат проверку, тело Березовского будет передано для последующего вскрытия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама