Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пока слишком рано говорить о том, как смерть Березовского повлияет на отношения Москвы и Лондона - МИД Великобритании

24 марта 2013, 16:43 UTC+3
В настоящее время мы ожидаем прояснения обстоятельств
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В министерстве иностранных дел Великобритании считают преждевременным говорить о том, как кончина предпринимателя Бориса Березовского может отразиться на отношениях Соединенного Королевства и РФ, и ожидают прояснения обстоятельств его смерти. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР- ТАСС представитель британского МИД.

"Пока слишком рано говорить об этом", - отметил он, отвечая на вопрос о возможном изменении отношений между Москвой и Лондоном в связи с кончиной бизнесмена. "В настоящее время мы ожидаем прояснения обстоятельств /смерти Березовского - прим. корр./", - добавил сотрудник внешнеполитического ведомства. "Мы пока не знаем, что произошло", - подчеркнул он.

Дипломат напомнил, что во время недавнего визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Великобританию и последующей встречи с его коллегой Уильямом Хейгом, было сказано о "крепких отношениях" между двумя странами.

Российские власти не раз получали отказ от Великобритании в выдаче Березовского, что иногда служило препятствием для сближения двух стран. В 2003 году британская сторона, предоставила бывшему олигарху убежище и выдала британский паспорт на имя "Платон Еленин". Этот факт в 2004 году признал занимавший в то время пост министра внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт.

В свою очередь, комментируя обстоятельства смерти бизнесмена, бывший посол Великобритании в России /1995-2000 годы/ Эндрю Вуд назвал Березовского "своим хорошим знакомым". Выступая в эфире радиостанции Би-би-си, он сообщил, что "в свое время Березовский оказывал значительное содействие британскому посольству в ситуациях на Северном Кавказе". "Но, оказавшись в Великобритании, он стал большим раздражителем в российско-британских отношениях, - отметил он. - Мы все ждем результатов вскрытия и надеемся, что оно будет проведено как можно быстрее, тем сам прояснит общую ситуацию, а именно причину его смерти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама