Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В степях и лесах Хакасии разложили около трех тысяч доз вакцины от бешенства животных

12 мая 2012, 10:26 UTC+3

Мероприятия по иммунизации зверей проводится уже второй год для сокращения численности животных больных бешенством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В степях и лесах Хакасии разложили около трех тысяч доз вакцины от бешенства животных. Сотрудники Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды республики разместили их возле жилых нор лисиц и в местах концентрации особей волка в степной и лесостепной зоне Бейского района, сообщили сегодня в природоохранном ведомстве.

По его данным, мероприятия по иммунизации зверей в Хакасии проводится уже второй год для сокращения численности животных больных бешенством и для пресечения фактов их нападения на людей и домашних животных.

В 2011 году на территории Бейского муниципалитета произошло 10 случаев нападения диких животных, зараженных вирусом бешенства, на людей и сельскохозяйственных животных, именно поэтому выбор района для раскладки вакцины пал на Бею. По словам медиков, если вирусом бешенства заразится человек, то излечить его бывает практически невозможно.

Эти профилактические меры уже дают положительные результаты. Так, за четыре месяца текущего года на вакцинируемой территории не произошло ни одного случая нападения больных животных на население района.

Иммунитет к вирусу бешенства, формирующийся у диких животных, действует на протяжении 12 месяцев, поэтому иммунизация лис и волков в Хакасии продолжится и в следующем году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама