Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На проведение президентских выборов израсходовано почти 10,4 млрд рублей

12 мая 2012, 11:16 UTC+3

В ходе кампании достигнута некоторая экономия бюджетных средств - изначально было предусмотрено 12 млрд 113 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. По итогам президентских выборов в госбюджет будет возвращен 1 млрд 738 млн рублей. Об этом сообщил сегодня зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов.

Согласно отчету ЦИК, на проведение выборов президента РФ было израсходовано 10 млрд 375 млн рублей, выделенных из бюджета. Изначально на подготовку и проведение выборов было предусмотрено 12 млрд 113 млн рублей. Однако в эту сумму была заложена потенциальная возможность проведения второго тура выборов, который не проводился.

По словам Вавилова, подведение официальных итогов было проведено оперативно и точно. "Итоговая проверка Счетной палаты не отметила ни одного нарушения нашей финансово- хозяйственной деятельности", - добавил зампред ЦИК.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров отметил, что подведение финансовых итогов знаменует собой официальное завершение президентской избирательной кампании. Он подчеркнул, что это было сделано весьма оперативно, напомнив, что "по закону финансовый отчет мог быть составлен до 6 июня".

Избирательные фонды пяти кандидатов в президенты РФ поступило в общей сложности 1 млрд 552 млн рублей. Об этом сообщил сегодня зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов в ходе утверждения финансового отчета по итогам президентской кампании. "Выборы затратны не только для государства, но и для самих кандидатов", - заметил он, комментируя эти цифры.

Вавилов подтвердил, что "из этой суммы 36,5 млн рублей поступили с нарушением установленного законом порядка и были возвращены или перечислены в доход государства".

Собственные средства кандидатов в избирательном фонде составили 81,6 млн рублей /5,4 проц/. Средства политических партий, выдвинувших кандидатов, - 746,8 млн рублей /49,3 проц/, пожертвования граждан - 354,8 млн рублей /23,4 проц/, на долю юридических лиц пришлось 332,7 млн рублей /21,9 проц/.

Предельного размера избирательного фонда в 400 млн рублей достигли в ходе кампании Владимир Путин и Михаил Прохоров. У других кандидатов эта сумма колебалась от 275 млн рублей /Зюганов/ до около 137 млн рублей /Миронов/.

"Все кандидаты почти полностью израсходовали средства из своих фондов", - подтвердил Вавилов, отметив при этом, что все участники выборов своевременно отчитались.

Что касается "стоимости" одного голоса, то минимальные затраты в этом плане оказались у Владимира Путина и составили 8,7 рублей. Самыми "дорогими" были голоса Михаила Прохорова - 67,8 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама