Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Джакарту прибыл второй самолет МЧС со специалистами для работы на месте катастрофы "Суперджета"

12 мая 2012, 11:37 UTC+3
Российские спасатели уже в ближайшее время выйдут к месту катастрофы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Индонезию прибыл второй самолет МЧС России со специалистами и оборудованием для поисковых работ на месте катастрофы "Суперджета".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства, спецборт совершил посадку в Джакарте в 11:10 мск. Ил-76 доставил в Индонезию специалистов Центра "Лидер", поисковый вертолет БК-117 и другое необходимое оборудование.

Ранее сегодня в Джакарту прибыл еще один Ил-76 МЧС России, на борту которого спасатели Отряда "Центроспас", медико-психологическая и оперативная группы, необходимое оборудование.

Как сообщили в ведомстве, российские спасатели уже в ближайшее время выйдут к месту катастрофы. "Проведено координационное совещание, во время которого были определены приоритетные направления работы российских спасателей совместно с индонезийской стороной. Уже в ближайшие полчаса специалисты МЧС могут выйти к месту крушения, расстояние до которого от Джакарты составляет 70 км", - сказали в МЧС.

Кроме того, спасатели получили разрешение на летные работы, для этого будет использоваться доставленный из Москвы вертолет легкого класса Бо-105.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Сейчас тела погибших эвакуируют с места происшествия - труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама