Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопарк "Станции скорой медицинской помощи" Магадана пополнился новыми машинами

12 мая 2012, 11:45 UTC+3
На приобретение транспорта из областного бюджета выделено около 40 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Автопарк "Станции скорой медицинской помощи" Магадана пополнился новыми машинами - ключи от этих автомобилей бригадам медиков лично вручил губернатор области Николай Дудов. В регион поступила очередная партия машин санитарного назначения. Решение о приобретении 36 автомобилей было принято властями в конце 2011 года. На приобретение транспорта из областного бюджета выделено около 40 млн рублей. Первые машины поступили в область в январе.

Как рассказала главе территории главный врач учреждения Екатерина Федерко, новые автомобили полностью оснащены современным медицинским оборудованием для работы врачебных бригад. Его уже оценили фельдшеры, отметив удобные носилки, новые дефибрилляторы и другую аппаратуру. По словам Федерко, станция обеспечена современными специализированными машинами, набором медицинской аппаратуры и современными препаратами, позволяющими оказывать квалифицированную медицинскую помощь и в салоне автомобиля.

Магаданская область – один из немногих регионов России, который выделяет средства на приобретение дорогих медикаментов. Так, для оказания скорой медицинской помощи кардиологическим больным у врачей есть препарат, стоимость одного флакона которого составляет 70 тыс рублей. Но поскольку он крайне необходим больным с инфарктами и предынфарктным состоянием, региональные власти выделяют средства на его приобретение.

Ведь за год работники станции отрабатывают более 35 тыс вызовов. Это значит, что каждый третий житель Магадана обращается за помощью к "скорой".

Губернатор после передачи машин поговорил с врачами, ответил на вопросы фельдшеров из районов области, которые на базе станции проходят курсы усовершенствования квалификации. Один из основных вопросов, который волновал медиков - повышение заработной платы. Как отметил Николай Дудов, материальное положение медиков планомерно улучшается, в том числе благодаря проекту "Здоровье". Так, была установлена стимулирующая доплата для врачей, которая сегодня с учетом районного коэффициента и северных надбавок составляет 12,5 тыс рублей, а для фельдшеров - 8 тыс 750 рублей. Но и администрация области принимает меры по увеличению фонда оплаты труда медицинских работников и намерена продолжать эту работу.

По итогам посещения станции скорой медпомощи главой территории были даны поручения областным департаментам, сообщает пресс-служба администрации области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама