Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти вьетнамской столицы ужесточают контроль за работой такси

12 мая 2012, 12:31 UTC+3
Городская администрация постоянно получает жалобы по поводу нечестных и нерадивых водителей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Власти вьетнамской столицы ужесточают контроль за деятельностью компаний, представляющих услуги такси. Регулярные жалобы клиентов на нечестных и нерадивых водителей, заставленные машинами-такси тротуары и нездоровая конкуренция между самими таксомоторными фирмами вынудили городские власти вмешаться и навести порядок в сфере услуг такси, отмечает местная печать.

Согласно данным столичного департамента транспорта, всего в Ханое насчитывается 114 компаний, занимающихся коммерческим извозом. Их совокупный парк составляет порядка 17,5 тыс автомобилей. Кроме них в столичном регионе действуют не менее тысячи нелегальных такси, что не может не сказываться на ухудшении транспортной обстановке в городе. По словам представителя департамента, большая часть - порядка 70 процентов всех этих машин, стремятся попасть в центральную часть города, где больше потенциальных клиентов. Однако на деле получается, что предложение значительно превышает спрос, а чрезмерное количество такси на дорогах приводит к пробкам и заторам.

В качестве выхода из сложившейся ситуации, транспортный департамент рассматривает возможность введения запретов на создание новых фирм такси и увеличение машин в уже действующих. При этом, предполагается еще и ввести для такси плату за проезд в центр города в качестве взноса в фонд развития дорожно-транспортной инфраструктуры в Ханое.

В настоящее время городские власти готовят проект постановления, которое будет регламентировать работу такси в столичном регионе. Помимо моратория на создание новых фирм, документ будет включать в себя ряд требований, выполнения которых потребуют от действующим фирм. Так, компании такси будут должны изменить цвет окраски своих автомобилей под установленный образец, все машины, помимо таксометра, будут оборудованы печатным устройством для распечатки чека, в котором будет указываться не только сумма за проезд, но и время поездки, государственный регистрационный номер автомобиля и полная юридическая информация о таксомоторной фирме, на случай, чтобы пассажиры имели возможность обратиться к компании с претензией на качество услуг.

То, что проблемы в сфере столичного такси существуют было известно уже давно, однако особенно очевидно это стало после возмутительного случая, когда местный таксист обобрал делегата проходившей в прошлом году в Ханое Генеральной Ассамблеи Интерпола. За пять километров пути "рвач" "содрал" с иностранца более четырехсот долларов. Это дело получило громкий резонанс, после чего мошенник был вынужден явиться с повинной в полицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама