Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томичи в ходе благотворительного марафона "Обыкновенное чудо" собрали 2,5 млн рублей для тяжелобольных детей

1 июня 2013, 14:39 UTC+3
Организаторами марафона выступили Детский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" и телекомпания ТВ-2
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Телемарафоном и гала-концертом в городском саду Томска завершился сегодня VII благотворительный марафон "Обыкновенное чудо", целью которого был сбор средств на лечение и реабилитацию 27 детей-инвалидов.

"Этим детям на лечение и реабилитацию требовались 2,5 млн рублей - и такую сумму томичи собрали для них всего за три часа марафона", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС координатор акции, журналист и продюсер томской телекомпании ТВ-2 Мелани Бачина. Представители органов власти, томских предприятий и просто томичи приходили с конвертами и денежными сертификатами в студию ТВ-2, где в прямом эфире родители, чиновники, депутаты и специалисты обсуждали самые острые проблемы семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

В это же самое время в городском саду Томска артисты - школа танца "Юди", трио "Миссис Хадсон", детский вокальный ансамбль "Веснушки", ансамбль народных инструментов "Лукоморье", театр огня "Огненный пеликан", джаз-ансамбль "Регтайм" и другие - давали концерт на открытой площадке в поддержку благотворительной акции. Несмотря на холодную и дождливую погоду, в саду сегодня было очень людно. Томичи подходили к трем кубам фонда "Обыкновенное чудо" и опускали туда свои пожертвования, чтобы помочь троим детям - двухлетнему Артему Булаеву съездить на лечение в Чехию, 15-летней Полине Михайличенко - в московский Центр патологии речи и нейрореабилитации, а двухлетнему Марату Мурсалимову прооперироваться в столичной клинике. "За три часа в кубах было собрано более полумиллиона - это на 100 тыс рублей больше, чем в ходе аналогичной акции в прошлом году", - сообщила Мелани Бачина. - Было видно, что люди пришли сегодня в Горсад специально, чтобы сделать пожертвования".

Организаторами марафона выступили Детский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" и телекомпания ТВ-2.

Детский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" появился в результате успешной двухлетней работы одноименного телевизионного проекта томской телекомпании ТВ-2. С ноября 2008 года фонд помог 230 томским семьям с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. Благодаря собранным фондом средствам проведены десятки операций, поставивших ребятишек на ноги, многие дети смогли пройти лечение у лучших специалистов России и за границей. В 2012 году фонд "Обыкновенное чудо" реализовал проект "Школа родителей особенных детей", в рамках которого 70 семей с тяжелобольными детьми прошли курс психологической реабилитации, прослушали лекции и прошли тренинг-семинары у лучших российских специалистов в области аутизма и детских особенностей в поведении. Занятия Школы продолжились и в этом году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама