Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение на Кипре налогов на вклады менее 100 тыс евро недопустимо - министр экономики и финансов Франции

24 марта 2013, 21:26 UTC+3
Московиси подтвердил, что "целью антикризисного плана Кипра остается сбор 5,8 млрд евро собственных средств"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Введение на Кипре единовременных налогов на вклады менее 100 тыс евро недопустимо. Убежденность в этом высказал сегодня министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси по прибытии на заседание экстренное Еврогруппы, на котором должна быть утвержден международная программа помощи Кипру.

"Кипр ждет глубокая реструктуризация, и ему придется предпринять серьезные усилия. Однако необходимо защитить сбережения граждан, обеспечив гарантии для вкладов до 100 тыс евро", - подчеркнул он.

Московиси подтвердил, что "целью антикризисного плана Кипра остается сбор 5,8 млрд евро собственных средств". Только в случае выполнения этого условия Никосия сможет получить международную помощь в размере 10 млрд евро от МВФ и стабфонда зоны евро. "Мы здесь, чтобы не допустить дефолта", - заключил он.

"В переговорах с Кипром достигнут хороший прогресс, но еще предстоит многое сделать, - подчеркнул он. - Сегодняшнее заседание продлится долго".

В то же время Московиси подчеркнул, что он "не опасается эффекта домино" и распространения кризисных тенденций с Кипра на страны Южной Европы, поскольку на Кипре действует "чрезвычайно специфическая банковская модель".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама