Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение на Кипре налогов на вклады менее 100 тыс евро недопустимо - министр экономики и финансов Франции

24 марта 2013, 21:26 UTC+3

Московиси подтвердил, что "целью антикризисного плана Кипра остается сбор 5,8 млрд евро собственных средств"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Введение на Кипре единовременных налогов на вклады менее 100 тыс евро недопустимо. Убежденность в этом высказал сегодня министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси по прибытии на заседание экстренное Еврогруппы, на котором должна быть утвержден международная программа помощи Кипру.

"Кипр ждет глубокая реструктуризация, и ему придется предпринять серьезные усилия. Однако необходимо защитить сбережения граждан, обеспечив гарантии для вкладов до 100 тыс евро", - подчеркнул он.

Московиси подтвердил, что "целью антикризисного плана Кипра остается сбор 5,8 млрд евро собственных средств". Только в случае выполнения этого условия Никосия сможет получить международную помощь в размере 10 млрд евро от МВФ и стабфонда зоны евро. "Мы здесь, чтобы не допустить дефолта", - заключил он.

"В переговорах с Кипром достигнут хороший прогресс, но еще предстоит многое сделать, - подчеркнул он. - Сегодняшнее заседание продлится долго".

В то же время Московиси подчеркнул, что он "не опасается эффекта домино" и распространения кризисных тенденций с Кипра на страны Южной Европы, поскольку на Кипре действует "чрезвычайно специфическая банковская модель".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама