Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало заседания Еврогруппы по Кипру отложено на два часа - источник в Брюсселе

24 марта 2013, 21:49 UTC+3
Ранее планировалось, что встреча начнется в 21:00 мск
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Банковский кризис на Кипре может оказать серьезный негативный эффект не только на зону евро, но и на всю глобальную экономику. Однако в первую очередь от него пострадают развивающиеся и слабые финансовые рынки, в том числе в Европе, которые не имеют достаточного запаса прочности и более других зависят от психологических факторов. Такое мнение высказала сегодня управляющий директор Всемирного банка /ВБ/ Шри Мульяни Индравати, подчеркнувшая необходимость скорейшего урегулирования финансово-экономической ситуации в островном государстве.

Она пояснила, что кризис на Кипре воспринимается инвесторами и вкладчиками прежде всего на "психологическом уровне" и в принципе подрывает их доверие ко всей кредитно- банковской системе. "Это заразительно, поскольку это исходит от рынка капиталов, рынка ценных бумаг и финансового сектора", - сказала Индравати, занимавшая до назначения в Группу Всемирного банка в 2010 году пост министра финансов Индонезии.

В связи с этим, подчеркнула эксперт в интервью агентству Рейтер, "мы должны очень внимательно следить за тем, что происходит на Кипре". "Глобальная экономика не может позволить себе усиления нестабильности. Поэтому политикам необходимо очень быстро принять правильные решения, чтобы уменьшить нестабильность и неопределенность", - заявила управляющий директор ВБ в кулуарах международной конференции в Пекине.

Уже в ближайшие часы в Брюсселе должна начаться встреча Еврогруппы, в которой примет участие президент Кипра Никос Анастасиадис. Еврогруппе предстоит либо утвердить антикризисный план Кипра, что позволит стране получить международную помощь на 10 млрд евро, либо предоставить Никосии последнюю отсрочку в 1-2 дня на доработку плана, либо признать, что усилия по спасению страны провалились, и Кипру грозит дефолт.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама