Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Республики Алтай инициировал увеличение экологических штрафов сразу в пять раз

22 августа 2012, 15:30 UTC+3

В Горном Алтае власти постоянно принимают жесткие меры в борьбе за чистоту окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Глава Республики Алтай Александр Бердников предложил увеличить экологические штрафы - за загрязнение природы и улиц сразу в пять раз. Сегодня сообщил на совещании в администрации региона он сообщил, что соответствующий документ "будет внесен на рассмотрение Государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай на ближайшей сессии".

В Горном Алтае власти постоянно принимают жесткие меры в борьбе за чистоту окружающей среды. Так, за засорение улиц и иных общественных мест /оставление и разбрасывание оберточной бумаги, упаковочного материала, окурков, шелухи семечек/ предлагается увеличить штраф с 100-200 рублей до одной тыс рублей. За нарушение правил благоустройства территорий Бердников предложил наказывать граждан штрафом в размере 5 тыс рублей. Для должностных лиц, допустивших эти безобразия, сумма штрафа составит 15 тыс рублей, для юридических – 40 тыс рублей.

С конца мая этого года на территории популярного у туристов Горного Алтая было ликвидировано около 2 тыс несанкционированных свалок, вывезено почти 100 тонн отходов. Несмотря на все усилия властей, проблема бытового загрязнения продолжает оставаться весьма актуальной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама