Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Республики Алтай инициировал увеличение экологических штрафов сразу в пять раз

22 августа 2012, 15:30 UTC+3
В Горном Алтае власти постоянно принимают жесткие меры в борьбе за чистоту окружающей среды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Глава Республики Алтай Александр Бердников предложил увеличить экологические штрафы - за загрязнение природы и улиц сразу в пять раз. Сегодня сообщил на совещании в администрации региона он сообщил, что соответствующий документ "будет внесен на рассмотрение Государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай на ближайшей сессии".

В Горном Алтае власти постоянно принимают жесткие меры в борьбе за чистоту окружающей среды. Так, за засорение улиц и иных общественных мест /оставление и разбрасывание оберточной бумаги, упаковочного материала, окурков, шелухи семечек/ предлагается увеличить штраф с 100-200 рублей до одной тыс рублей. За нарушение правил благоустройства территорий Бердников предложил наказывать граждан штрафом в размере 5 тыс рублей. Для должностных лиц, допустивших эти безобразия, сумма штрафа составит 15 тыс рублей, для юридических – 40 тыс рублей.

С конца мая этого года на территории популярного у туристов Горного Алтая было ликвидировано около 2 тыс несанкционированных свалок, вывезено почти 100 тонн отходов. Несмотря на все усилия властей, проблема бытового загрязнения продолжает оставаться весьма актуальной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама