Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время первого раунда переговоров с Кипром министры финансов стран еврозоны действовали неумно - председатель Европарламента

24 марта 2013, 23:24 UTC+3
Политик подчеркнул, что провал переговоров по антикризисному плану означает потерю доверия ко всей Европе
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Во время первой фазы переговоров с Кипром о программе стабилизации финансовой ситуации в стране министры финансов стран-членов еврозоны /Еврогруппа/ действовали неумно. Такую оценку дал сегодня председатель Европейского парламента Мартин Шульц в эфире второго канала немецкого общественно-правового телевидения /ЦДФ/.

Политик подчеркнул, что провал переговоров по антикризисному плану означает потерю доверия ко всей Европе. "Если мы не можем справиться с маленькой проблемой, кто нам тогда поверит, что мы в состоянии преодолеть большие проблемы", - задался вопросом глава Европарламента.

Шульц призвал участников экстренного заседания Еврогруппы по Кипру уже сегодня найти решение проблемы. Одновременно он потребовал от властей островного государства реформировать банковскую систему. "Киприоты, возможно, еще не до конца осознали всю серьезность ситуации", - предположил председатель Европарламента, отметив, что и Еврогруппа, по его мнению, действовала в начале переговоров необдуманно.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама