Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второго Крымска не будет!

22 августа 2012, 15:00 UTC+3

На Кубани прошло заседание КЧС на месте стихийного бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 августа  2012 г. Напомним, из-за ливней в ночь на 22 августа вышли из берегов реки в Туапсинском районе - Пляхо, Нечепсухо и Псебе. В результате были затоплены улицы в поселке Новомихайловский, селах Тенгинка и Лермонтово.

Так, в Новомихайловском в зоне подтопления оказались 22 многоквартирных жилых дома и 339 домовладений. По предварительным данным  количество пострадавших – 1837 человек. Четыре человека погибли, еще трое считаются пропавшими без вести. Подтопленными оказались больница, школа, два детских сада, котельные, водозабор.

На КЧС отметили, что удар стихии не застал жителей поселков  врасплох благодаря вовремя организованной масштабной системе оповещения. Так, еще  днем 21 августа, когда стал известен прогноз погоды на ближайшие часы, в частности, о ливневых дождях, шквалистом ветре и подтоплении низменных районов, уже в 16.30  был созван штаб КЧС Туапсинкого района. Решением комиссии была задействована  система оповещения.

После усиления ливня в районе 23 часов жители поселков уже знали о возможности ЧС: по местным телеканалам шла бегущая строка, сотрудники администрации и других экстренных служб совершали объезд территорий с громкоговорителями, были приведены в готовность сирены. К часу ночи, когда из-за дождя резко поднялась вода в реках, жители низменных районов Новомихайловского были эвакуированы.

 

Источник:

департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама