Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ приветствует и ценит роль стран БРИКС в мировой экономике

25 марта 2013, 2:14 UTC+3

Такой комментарий МВФ прозвучал в ответ на интервью Путина в преддверии саммита БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд /МВФ/ ценит свои отношения со странами группы БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР/, играющими все более важную роль в мировой экономике. Директор департамента внешних сношений Фонда Джерри Райс подтвердил это, комментируя по просьбе корр. ИТАР-ТАСС эксклюзивное интервью президента России Владимира Путина агентству ИТАР-ТАСС в преддверии саммита группы БРИКС в Дурбане.

По словам Райса, в МВФ исходят из того, что страны БРИКС "играют и, как ожидается, и впредь будут играть важную роль в глобальной экономической деятельности". "В свете этой важной роли их взаимодействие с МВФ приветствуется и ценится", - добавил представитель Фонда.

Он напомнил, что Россия в нынешнем году председательствует в "большой двадцатке" ведущих мировых держав, в состав которой входят и ее партнеры по объединению БРИКС. "Мы тесно взаимодействуем с российскими властями в контексте этого председательства, чтобы способствовать проведению политики в поддержку глобального оздоровления и роста", - сказал Райс.

Он упомянул также о том, что министры финансов и главы центральных банков стран БРИКС регулярно встречаются в рамках традиционных сессий руководящих органов МВФ весной и осенью. "Они активно участвуют в наших заседаниях, вносят свой вклад в наши дискуссии и обсуждения", - добавил Райс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама