Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для спасения банковского сектора Кипра может потребоваться больше денег, чем предполагалось изначально - глава Минфина ФРГ

25 марта 2013, 3:27 UTC+3
Финансовые показатели Кипра за последнюю неделю заметно ухудшились
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Для спасения Кипра, банковский сектор которого оказался на грани краха, может потребоваться "больше денег, чем предполагалось изначально". Такое мнение высказал сегодня в рамках заседания Еврогруппы по Кипру министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

По его словам, хотя сегодня на столе переговоров "остаются те же цифры", финансовые показатели Кипра за последнюю неделю заметно ухудшились. Международные кредиторы обещают предоставить Кипру антикризисную помощь объемом до 10 млрд евро, в обмен Никосия должна сформировать из собственных незаемных средств национальный антикризисный пакет помощи объемом 5,8 млрд евро. В перспективе, за счет повышения налога на прибыль корпораций и введения налога на прибыль об банковских вкладов, размеры "вклада" Кипра в собственную антикризисную программу должны вырасти до 7 млрд евро.

Шойбле также дал понять, что позиция Германии, которая требовала от Кипра жестких мер экономии ради получения международной финансовой помощи, не изменилась. "Проблема не в нас. Решение за Кипром, который должен предпринять смелые действия, - подчеркнул он. - Надеюсь, что мы сегодня придем к решению, но это предполагает, что власти Кипра будут реально смотреть на ситуацию".

На данный момент заседание Еврогруппы приостановлено. Президент Кипра Никос Анастасиадис продолжает консультации с "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ/ в узком составе.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама