Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый парусник "Крузенштерн" завершил очередной поход и ошвартовался в Калининградском порту

22 августа 2012, 16:51 UTC+3
В Балтийскую академию рыбопромыслового флота и Калининградский морской колледж возвратились 120 курсантов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградском морском порту, у "своего" 18-го причала, сегодня ошвартовался знаменитый парусник "Крузенштерн". В порт постоянной приписки четырехмачтовый барк - легенда мирового парусного флота - зашел после завершения очередного трехмесячного плавания. В родные учебные заведения - Балтийскую академию рыбопромыслового флота и Калининградский морской колледж - возвратились 120 курсантов, будущих мореходов, которые проходили на "Крузенштерне" практику.

Экипаж и курсантов парусника встречал руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. На борту судна, которое находится в ведении Росрыболовства, он заслушал доклад командования об итогах рейса, уточнил планы на следующий поход, который начнется уже 26 августа.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС Анна Каспарова - пресс- секретарь Балтийской государственной академии, которой принадлежит парусник, "за время плавания "Крузенштерн" побывал в десяти портах четырех стран мира, в каждом из которых на его борт поднимались тысячи людей". Большинство заходов российского барка было связано с участием "мировой легенды" в каком-либо крупном мероприятии.

Во французском Сете, где "Крузенштерн" побывал впервые за свою 86-летнюю историю, барк стал участником морского фестиваля и получил приглашение посетить в будущем также Марсель и Тулон. В другом французском порте - Бресте российский парусник был почетным гостем международного морского праздника "Les Tonnerres de Brest-2012" /"Молнии Бреста"/, а в немецком Фленсбурге на борту "Крузенштерна" чествовали победителей проходившей там регаты небольших парусных судов. В российском Петербурге легендарный парусник принимал участников Международного экономического форума.

"В родной Калининград "Крузенштерн" зашел всего на несколько дней, чтобы поздравить Калининградский морской рыбный порт с 65-летием, принять на борт новых курсантов и снова под белоснежными парусами отправится по морским и океанским просторам", - сказала Анна Каспарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама