Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске состоялся финал всероссийского конкурса "Краса Кавказа"

12 мая 2012, 13:48 UTC+3
Национальные танцы и песни заменили модную походку и дефиле
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

 ТОМСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Финал всероссийского конкурса "Краса Кавказа" прошел в Томске. В нем приняли участие шесть представительниц кавказских и закавказских национальных диаспор, в настоящее время проживающих в разных регионах России.

"Это конкурс не столько красоты, сколько ума, таланта и традиций. Не было дефиле, модельных походок и всего, что противоречит нашим традициям, - пояснила корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов конкурса, руководитель кавказской молодежной организации России "Дети Гор" Мадонна Дуняева. - Наша главная цель - восстановить чистый образ традиционной кавказской девушки-горянки".

Девушки представили свой народ, отвечали на вопросы о своей республике, танцевали национальные танцы и пели песни на родном языке.

Абсолютной победительницей, получившей корону "Красы Кавказа" стала 16-летняя школьница из Томска Хеда Медова, представлявшая Чечню и Ингушетию. "Я представляю вайнахский народ, поскольку родилась в Грозном, но долго жила в Ингушетии. У меня две родины". Школьница поразила членов жюри блестящим исполнением песни на вайнахском языке, отвечала на вопросы интеллектуального конкурса так, что по результатам каждого этапа состязания получала максимальные 10 баллов.

Приз зрительских симпатий получила Ляна Шхагошева, приехавшая из Москвы и представлявшая на "Красе Кавказа" Карачаево-Черкесию. Вице-красавицей стала 19-летняя Айнура Алиева, студентка из Новосибирска.

Конкурс проводился при поддержке полпреда Ингушетии в Томской области Якуба Алиханова и Управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Томска.

Организация "Дети Гор" была создана в Томске в 2010 году представителями 11 республик Кавказа, переехавшими в Западную Сибирь на постоянное жительство. Ее цель - сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Она имеет отделения в Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Грозном, Ставрополе, Ингушетии, Казани и Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама