Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парадом маломерных судов и водно-спортивным праздником на Оке открылась официальная навигация 2012 года в Калуге

12 мая 2012, 14:10 UTC+3
В мероприятии приняли участие несколько десятков судов,заслуженные мастера спорта и сотрудники ГИМС
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Парадом маломерных судов и водно-спортивным праздником на Оке открылась сегодня в Калуге официальная навигация 2012 года. Сотни калужан, собравшихся на набережной близ Воробьевской улицы и на берегу Оки, наблюдали, как от Центра госинспекции по маломерным судам /ГИМС/ отплыли около десятка катеров, яхт и моторных лодок. Спустившись вниз по реке, они построились в кильватерную колонну и под звуки оркестра прошли вдоль набережной, где их приветствовали восторженные зрители.

Затем мастера водных видов спорта показали свою искуссность в скоростном маневрировании на моторных лодках и гидроцикле. Сотрудники ГИМС продемонстрировали, как ведется задержание нарушителей и досмотр судов, а также как спасать терпящих бедствие на воде и оказывать им первую помощь.

Судоходный участок Оки в Калужской области составляет около 100 км — от Калуги до устья реки Протвы. В период навигации продолжительностью около 200 суток грузовые самоходные баржи перевозят главным образом стройматериалы, а пассажирские суда экскурсантов, туристов, дачников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама