Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве поголовье скота за пять лет увеличили в 1,4 раза

25 марта 2013, 9:21 UTC+3
На эти цели через республиканские программы только в 2012 году выделялось 129,2 млн. рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Туве поголовье скота за пять лет увеличили в 1,4 раза, сообщило сегодня министерство сельского хозяйства региона.

По данным этого ведомства, рост поголовья скота - это прямой результат перехода к программно-целевым методам финансирования сельского хозяйства из регионального бюджета. Специалисты считают, что делу помогли целевые субсидии на поддержку племенного животноводства, на развитие овцеводства, яководства, табунного коневодства, реализацию животноводческой продукции. На эти цели через республиканские программы только в 2012 году выделялось 129,2 млн. рублей. Несомненным плюсом и хорошим заделом на ближайшее будущее стала успешная реализация сразу нескольких других проектов по развитию племенного животноводства, поддержка начинающих фермеров, выделение грантов скотоводам.

За успешную работу по реализации программ Тува в качестве бонуса получила дополнительно из федерального бюджета 20 мн. 954 тыс. рублей для помощи начинающим фермерам и семейным фермам.

В этом году на поддержу животноводства будет направлена большая часть средств республиканской целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2013-2020 годы", всего 303 млн. 948 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама