Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призыв Обамы к созданию "двух государств для двух народов" совпадает с миссией OneVoice

22 марта 2013, 16:55 UTC+3
OneVoice предоставляет широким массам возможность ежедневно общаться напрямую с избранными ими лидерами в Израиле и Палестине
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, Израиль, 22 марта 2013 г. /PRNewswire/ -- Президент Барак Обама (Barack Obama) призвал молодых израильтян оказывать давление на лидеров своей страны и "создавать перемены, которые они могут увидеть воочию". Выступая в четверг в Иерусалимском международном конференц-центре ( Jerusalem International Conference Center), глава Соединенных Штатов убеждал израильский народ в "возможности мира" посредством достижения двухгосударственного решения.

"Для этого потребуются переговоры, однако в отношении того, к чему они должны привести, нет никакого секрета: к созданию двух государств для двух народов", - сказал Обама, добавив при этом, что "политические лидеры никогда не станут рисковать, если народ не заставит их пойти на определенный риск".

Перед входом в конференц-центр и на улицах Иерусалима десятки молодых лидеров OneVoice Israel (OVI) опрашивали простых граждан Израиля и собирали информацию о тех обязательствах, которые они готовы взять лично на себя для разрешения конфликта, разместив ее потом на гигантском постере-"пакте".

OneVoice предоставляет широким массам возможность ежедневно общаться напрямую с избранными ими лидерами в Израиле и Палестине. Начиная с 2002 года, OneVoice выступает в поддержку завершения израильско-палестинского конфликта, призывает людей добиваться от руководства этих стран достижения двухгосударственного решения на основе границ 1967 года, завершения оккупации и решения всех вопросов относительно окончательного статуса обеих стран согласно нормам международного права и положениям ранее достигнутых двусторонних соглашений.

Президент отметил трудности, с которыми обеим сторонам конфликта пришлось столкнуться в процессе эскалации конфликта.

"Я знаю, что Израиль неоднократно шел на риск ради обеспечения мира, - так Барак Обама прокомментировал усилия израильского государства на пути к мирному урегулированию конфликта. - Смелые лидеры – Менахем Бегин, Ицхак Рабин – достигли соглашения с двумя вашими соседями. Вы сделали заслуживающие доверия предложения палестинцам в Аннаполисе. Вы вывели свои войска из сектора Газа и Ливана, а затем подверглись террору и ракетным атакам. Всем в регионе вы протягивали руку дружбы, но, к сожалению, слишком часто встречали отказ и неприятие".

Кроме того, Обама отметил и трудности, с которыми сталкивается палестинский народ.

"Неправильно не давать палестинцам возможности возделывать свои земли, или ограничивать свободу передвижений студента по Западному Берегу, или выгонять палестинские семьи из их домов, - продолжил президент США. - Оккупация и изгнание – не решение проблемы. Точно так же, как израильский народ построил государство на родной земле, палестинцы имеют право ощущать себя свободным народом на собственной родине".

Комментируя сегодняшние высказывания президента, соучредитель OneVoice Дэниел Любецкий (Daniel Lubetzky) подчеркнул важную роль, которую простой народ играет в завершении этого конфликта.

"В конечном счете, сила находится в руках народа – тех простых израильтян и палестинцев, которым придется жить с последствиями своих действий или бездействия, - отметил Любецкий. – Именно простые люди и их сторонники по всему миру обладают необходимой властью – и ответственностью, которая приходит вместе с ней, чтобы стать частью решения – и должны добиваться положительных результатов в реализации концепции двух государств для двух народов".

OneVoice стремится усилить голоса обычных израильтян и палестинцев, давая им возможность стимулировать избранных ими представителей к принятию двухгосударственного решения. Движение предпринимает шаги для достижения консенсуса и создания социальной инфраструктуры, способной мобилизовать людей, стремящихся призвать свое руководство к подписанию взвешенного, комплексного и постоянного соглашения, способного положить конец оккупации, гарантировать безопасность и мир обеим сторонам и решить все вопросы относительно их окончательного статуса в соответствии с международным законодательством и ранее достигнутым двухсторонним соглашением. OneVoice концентрирует свое внимание на привлечении общественности, воспитании молодых руководителей и информационно-разъяснительной работе. Деятельность OneVoice направлена на предоставление широким массам возможности реализовать свои права и обязанности, требуя перемен и мирного будущего.

 

Контакты:

Тал Харрис (Tal Harris), исполнительный директор OneVoice Israel

Моб.: +972-(0)50-722-2068

Тел.: +972-(0)3-516-8005

talh@onevoice.org.il

Джош Нерпел (Josh Nerpel), заместитель директора OneVoice International

Тел.: +1-212-897-3985, ext. 147

Факс: +1-212-897-3986

josh@onevoicemovement.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама