Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Индии рассчитывает обсудить в Дурбане новые идеи относительно реализации целей, поставленных на предыдущем саммите БРИКС

25 марта 2013, 11:13 UTC+3
Сингх подчеркнул важную роль встреч на высшем уровне в Дурбане
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Саммит группы БРИКС в Дурбане позволит Бразилии, России, Индии, Китаю и ЮАР укрепить сотрудничество друг с другом. Такое мнение сегодня высказал индийский премьер- министр Манмохан Сингх перед вылетом в Африку.

"За последние несколько лет группа БРИКС обрела весомый голос на международной арене. Тесное общение в различных областях между ее членами на полях ежегодного саммита и других встреч способствовали укреплению сотрудничества и эффективности форума, - отметил он. - Учитывая экономический вес и глобальное положение стран БРИКС, форум представляет собой уникальный механизм для решения региональных и международных проблем, особенно, тех, которые интересуют развивающиеся страны".

По словам премьера, партнеры по группе поддержали Индию "на пути успешной реализации амбициозной повестки дня, утвержденной на саммите в Нью-Дели в марте 2012 года". "Саммит в Дурбане предоставляет нам возможность добиться значительного прогресса в инициативах, которые мы запланировали в Нью-Дели в целях укрепления сотрудничества и выполнения наших международных обязательств, - добавил он. - Я с нетерпением жду обсуждения в Дурбане новых идей для реализации наших целей".

Сингх также подчеркнул важную роль встреч на высшем уровне в Дурбане, которые "предоставляют важную и своевременную возможность проводить консультации и координироваться позиции с партнерами по БРИКС по широкому кругу вопросом". "Мы будем обсуждать меры возобновления глобального роста и обеспечения макроэкономической стабильности, а также меры и механизмы содействия инвестициям в инфраструктуру и устойчивого развития, - уточнил он. - Индия также призывает ускорить процесс реформирования глобальных экономических и политических институтов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама