Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области принят план развития муниципальных образований

12 мая 2012, 18:42 UTC+3
Особое внимание уделено малым селам, основой экономики которых являются крестьянские хозяйства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области обнародован план мероприятий по содействию в решении вопросов социально- экономического развития муниципальных образований.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства области, в аналитическом документе обобщена информация о перспективах развития, планах создания новых и поддержки существующих производств более тысячи населенных пунктов. Особое внимание уделено малым селам, основой экономики которых являются крестьянские хозяйства. Расчеты сделаны на основе существующих мощностей, экономических связей, традиций. План обсужден на внеочередной конференции Ульяновского регионального отделения ВПП "Единая Россия".

"В этом документе нашли отражение все нерешенные вопросы, которые мы при самом непосредственном участии регионального отделения "Единой России" сформировали буквально по каждому населенному пункту", - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам губернатора, улучшение жизни людей создаёт новые запросы и новые, более жесткие, требования к власти, общество становится всё более открытым, поэтому предельно возрастает значение механизмов "обратной связи" при решении любых проблем волнующих людей. Поэтому считает Морозов, необходим новый, понятный для людей и открытый механизм выработки, принятия и реализации решений, а также новое качество гражданского самоуправления, общественной экспертизы и контроля, которое позволит принимать наиболее продуктивные, скоординированные шаги по решению текущих и стратегических проблем.

"Главная проблема сегодняшнего времени - это кризис доверия между властью и обществом. Он возник, в том числе, и потому, что власть перестала адекватно реагировать на ключевые запросы общества. Это запрос на справедливость, на честность и открытость власти, на эффективное решение конкретных проблем, волнующих граждан, на участие гражданских активистов в решении этих вопросов. Ключ к решению проблемы доверия мы видим в новой системе коммуникаций между властью и обществом. Власть, а уж тем более партия власти должна не только уметь, но и сама стремиться к тому, чтобы убеждать, открыто общаться, вступать в диалог на любом уровне. А главное - по максимуму работать в реальном проблемном поле, чтобы наши действия конвертировались в доверие людей", считает губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама