Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне во время демонстрации в память о солдате, убитом исламистами, задержаны 58 человек

1 июня 2013, 20:40 UTC+3
Задержанные - антифашисты, пытавшиеся помешать проведению акции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В столице Соединенного Королевства сегодня были задержаны 58 участников движения "Вместе против фашизма". Они пытались помешать проведению демонстрации ультраправой Британской национальной партии /БНП/ в память о военнослужащем Ли Ригби, который был убит на прошлой неделе исламистами в Лондоне. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Антифашисты начали шествие на улице Даунинг-стрит, где находится резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона, и проследовали к зданию парламента, около которого собралось около 150 участники демонстрации БНП. Члены этой партии, в свою очередь, призывали британское правительство предпринять решительные действия против исламских радикальных проповедников и выдворить их из Соединенного Королевства. Они держали транспаранты с обозначением организации и лозунгами: "Прочь радикальные проповедники!".

Около 1,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов пытались не допустить столкновений между двумя группами демонстрантов и перенаправить участников акции антифашистов, которая насчитывала несколько сотен человек, в другой район Лондона. Несмотря на усилия полиции, один из членов БНП получил ранение.

Изначально ультраправые запланировали марш памяти из района Вулич на юго-востоке Лондона, где произошло убийство солдата, в центр города, однако полиция запретила это шествие по соображениям безопасности.

На юго-востоке Лондона 22 мая два человека напали с ножами и мачете на 25-летнего солдата Ли Ригби. Барабанщик второго батальона королевского стрелкового полка провел день на службе в столичном Тауэре и вышел на улицу в футболке благотворительной организации, на которой содержался призыв помочь ветеранам.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв. Предполагаемые убийцы напали и на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

В настоящее время предполагаемые исламские экстремисты - 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале - уже выписаны из больницы и находятся под стражей. Всего по делу об убийстве Ли Ригби в качестве подозреваемых проходят 9 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама