Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлены обвинения второму подозреваемому в убийстве британского военнослужащего

1 июня 2013, 22:40 UTC+3
Он также обвиняется в попытке убийства полицейского
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британские власти предъявили сегодня обвинения второму подозреваемому в убийстве британского военнослужащего Ли Ригби - 28-летнему Майклу Адеболаджо. Об этом сообщил телеканал "Скай ньюс".

Днем ранее Адеболаджо был выписан из больницы, где он находился после полученного огнестрельного ранения. Наряду с убийством военнослужащего, Адеболаджо также обвиняется в попытке убийства полицейского.

22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск Ли Ригби. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, когда Ригби был уже мертв. Предполагаемые убийцы затем напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

Первый подозреваемый - 22-летний Майкл Адебовале - был выписан из больницы несколько дней назад. Ему также предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Ранее число подозреваемых по этому делу выросло до 11 человек 

Лондонское убийство

Ли Ригби, 25-летний ветеран Афганистана, был зверски убит 22 мая. Преступники напали на него с ножами и мачете. Инцидент был признан терактом. Впоследствии выяснилось, что это убийство стало местью религиозных фанатиков тем, кто воюет с мусульманами. Во время нападения преступники кричали "Аллах акбар". В тот же день в городе начались выступления националистов. Их акции и столкновения с антифашистами не прекращаются до сих пор.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама