Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи дважды отказались госпитализировать Удальцова

13 мая 2012, 1:02 UTC+3
Причина плохого самочувствия координатора "Левого фронта" - сухая голодовка против обвинения в виде 15 суток ареста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов дважды за минувшие сутки доставлялся в московские больницы в связи с ухудшением состояния здоровья, вызванного сухой голодовкой в знак протеста против обвинения, по которому ему назначено наказание в виде 15 суток ареста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня его адвокат Виолетта Волкова.

"Удальцову была два раза вызвана скорая помощь и он был доставлен в больницы Москвы /№55 и №13, - прим. ИТАР-ТАСС/, однако дважды ему отказали в госпитализации, так как врачи не находили оснований для того, чтобы оставить его в больнице", - сказала она.

Волкова рассказала, что причиной плохого самочувствия Удальцова, медики считают сухую голодовку. При этом они не отрицают, что у оппозиционера действительно есть проблемы с желудком.

"В листе назначения, медики указали, что Удальцову, самое главное, нужно прекратить сухую голодовку и начать часто питаться", - сказала Волкова.

Однако, утверждает адвокат, оппозиционер не намерен принимать пищу и будет продолжать сухую голодовку.

По ее словам, в настоящее время, Удальцов находится еще в больнице, но в ближайшее время он будет возвращен обратно в спецприемник № 1 для административно задержанных.

Ранее, мировой суд признал оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/ и назначил ему максимальный срок наказания - 15 суток ареста.

Координатор Левого фронта был задержан 9 мая на Патриарших Прудах в центре Москвы, где оппозиционеры пытались провести протестное "бессрочное народное гулянье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама