Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области подтоплено более 4 тысяч жилых домов

15 августа 2013, 6:56 UTC+3
Паводок размыл 307 км дорог, повредил 41 автомобильный мост
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ВЛАДИВОСТОК, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Более 13 тыс. человек эвакуированы из населенных пунктов в Амурской области из-за наводнений. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По данным центра, сейчас в 56 населенных пунктах подтоплено более четырех тысяч домов, в которых проживает почти 16,5 тыс человек. "Паводком размыто 307 км дорог, поврежден 41 автомобильный мост, - отметили в пресс- службе. - Также пострадало более 420 тыс га с посевами".

Ранее в МЧС предупредили, что пик паводка, вызванного ливнями, ожидается только к концу недели. На среднем Амуре в районе административного центра Амурской области города Благовещенск максимальный приток воды ожидается с 18 по 23 августа и может на 880-930 см превыситьт "нейтральный" уровень. Группировка МЧС в Амурской области постоянно увеличивается, самолетами доставляются комплекты быстровозводимых дамб.

Ситуация улучшится в сентябре

Руководитель Росгидромета Александр Фролов заявил, что улучшение ситуации с паводком на Дальнем Востоке ожидается самое ранее в начале сентября.

"В худшем случае сильные дожди будут продолжаться до середины сентября, - подчеркнул он. - И потом еще в течение 10-14 дней вода будет уходить".

Аномальный паводок на российском Дальнем Востоке продолжается с конца июля в результате обильных муссонных дождей. Самая напряженная ситуация сложилась в Амурской области, Еврейской автономной области, на юге Хабаровского края, а также в Приморском крае.

МЧС готово к пику половодья

Подразделения МЧС готовы к пику половодья в Амурской области, заявил глава оперативного штаба, директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко.

"Силы и средства готовы к пику половодья. На сегодняшний день мы обходимся без жертв, думаю так будет и дальше", - сказал он. 

Он также сообщил что группировка МЧС в Амурской области постоянно увеличивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама