Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лукин: Представители ЛГБТ-сообщества редко обращаются за защитой своих прав

14 августа 2013, 21:02 UTC+3
Омбудсмен ожидает постепенного снижения уровня гомофобии в российском обществе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Пашкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Пашкович

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представители ЛГБТ- сообщества редко обращаются к уполномоченному по правам человека в РФ за защитой своих прав, однако когда эти жалобы поступают, они тщательно рассматриваются. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" омбудсмен Владимир Лукин.

По его словам, нужно спокойно относится к проблеме ЛГБТ-сообщества и использовать те возможности для защиты прав секс-меньшинств, которые предоставлены российским законодательством.

Вместе с тем Лукин отметил, что ожидает постепенного снижения уровня гомофобии в российском обществе. "Мы постепенно сблизимся, время лучший лекарь", - считает Лукин.

Уполномоченный по правам человека в РФ также выразил уверенность в том, что российские власти найдут юридические основания для того, чтобы не преследовать иностранных спортсменов, приехавших на Олимпиаду в Сочи, по статье "пропаганда гомосексуализма". 

Ранее некоторые иностранные политики и общественные деятели обращались с призывами бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за принятого в России закона "о гей- пропаганде".

"Думаю, власти найдут основания, открыв соответствующие международные документы, по которым они не будут преследовать иностранных спортсменов", - сказал Лукин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама