Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовый суицид на одной из улиц Пекина

14 августа 2013, 13:51 UTC+3
Десять человек приняли сельскохозяйственные ядохимикаты
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На одной из улиц китайской столицы недалеко от Западного ж/д вокзала произошел случай массового суицида. Группа из десяти человек приняла ядохимикаты сельскохозяйственного назначения, все они экстренно доставлены в госпиталь Фусин, сообщила сегодня газета "Чайна дейли".

По словам представителя госпиталя, всем поступившим пациентам была оказана комплексная медицинская помощь, и сейчас их жизням уже ничего не угрожает.

Что могло стать причиной попытки суицида

Подробности инцидента в центральной прессе не сообщаются, однако местные СМИ, в частности "Пекинская молодежная газета", пишет, что участники "акции" были одеты в футболки с надписью "Харбинское железнодорожное Управление", что может указывать на скрытые политические мотивы их поступка.

Министерство железных дорог КНР было упразднено в ходе реформы структуры Госсовета /правительство/ в марте этого года и вошло в состав Министерства транспорта. Среди работников ж/д сферы тогда начали распространяться опасения по поводу возможного сокращения рабочих мест и связанных с этим увольнений. Кроме того, Харбин находится в северо-восточном районе Китае, где традиционно высокий уровень безработицы сохраняется с конца 90-х годов прошлого века после начала реформирования государственного сектора экономики и избавления региона от отсталых мощностей.

22,23 случая самоубийств на сто тысяч человек

По информации Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора и профилактики КНР, в 2011 году в стране на каждые 100 тысяч человек приходилось 22,23 случая самоубийств, что является одним из самых высоких показателей в мире. При этом одним из распространенных способов суицида в сельской местности является прием пестицидов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама