Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев заявил, что наводнение в поселке Новомихайловский никого не застало врасплох

22 августа 2012, 23:35 UTC+3
Система оповещения сработала эффективно - действовало более 40 сирен-ревунов, которые установили в последние месяцы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил сегодня, что стихийное бедствие в курортном поселке Новомихайловский "не застало нас врасплох".

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям он подчеркнул, что "нынешнее наводнение по масштабам больше и сильнее предыдущего, случившегося в 2010 году", но главное его отличие в другом – система оповещения в Новомихайловском сработала эффективно. Работало более 40 сирен-ревунов, которые установили в последние месяцы. Работали пожарные машины и спецтранспорт ГИБДД. Благодаря этому большинство жителей и туристов смогли не только сами вовремя покинуть опасную зону, но и выгнать оттуда автомобили, вывезти ценные вещи. Губернатор подчеркнул, что серьезных разрушений и массовой гибели людей позволила избежать также вовремя и качественно проведенная работа по расчистке русла реки Нечепсухо.

Тем не менее, из-за стихии серьезно пострадали дома и социальные объекты - больницы, школы и детские сады. Остро стоит вопрос с подачей воды, есть проблемы и с ее доставкой, а значит, их необходимо решать в первую очередь, поставил задачу глава края.

Еще одна проблема – отсутствие электричества. Без света остаётся 6,5 тысячи человек.

" В четверг электроснабжение должно быть восстановлено, - потребовал Ткачев, - в поселке не должно остаться неосвещенных улиц".

Еще одна важнейшая задача – обеспечить порядок в зонах подтопления. В этой ситуации на полицейских и казаков ложится дополнительная нагрузка по патрулированию поселка, чтобы не допустить фактов мародерства и других преступлений.

В Новомихайловском уже работает 8 штабов помощи пострадавшим. В поселок продолжают стягиваться силы МЧС, волонтеров, строителей, медицинских и социальных работников, юристов.

Уже решено, что по схеме Крымска будут выплачены денежные компенсации по 10 тысяч – на первоначальные нужды, и по 150 тысяч рублей – за ущерб имуществу, а также средства на ремонт жилья.

"Уровень поддержки будет не меньше, чем в Крымске, - подчеркнул Александр Ткачев. "Я очень надеюсь на ваши собственные силы, тем более, что опыт у вас есть. Главное - не устраивать аврал, но и не раскачиваться, а действовать четко и слаженно",- обратился он к главе Туапсинского района Владимиру Лыбаневу.

Глава края отметил, что все вопросы по восстановлению жизнедеятельности поселка будут контролировать кураторы – представители краевой администрации. "И я буду все отслеживать лично. Буду здесь каждый день",- твердо сказал Александр Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама