Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области будут создаваться приемные семьи для пожилых людей и инвалидов

23 августа 2012, 0:45 UTC+3
В приемную семью одновременно можно будет принять не более двух пожилых людей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области будут создаваться приемные семьи для пожилых людей и инвалидов. Такое постановление подписал губернатор Николай Виноградов.

"Такие приемные семьи, - отметили в пресс-службе, - станут альтернативой социальным стационарным учреждениям в регионе. Стать членом приемной семьи могут одинокие или одиноко проживающие граждане - это женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, и инвалиды /в том числе с детства/, нуждающиеся в посторонней помощи".

Порядок создания таких семей будет выглядеть следующим образом: в течение 15 дней социальные работники проверят представленные документы, обследуют условия жилья заявителей и примут окончательное решение. Кроме того, между соцучреждением, пожилым человеком или инвалидом и организатором приемной семьи заключается трехсторонний договор. Один из важных пунктов соглашения - ежемесячный контроль сотрудниками соцучреждения условий пребывания подопечного в новой семье.

За каждого пожилого человека лицу, обеспечивающему его уход, из бюджета области будет выделяться ежемесячное вознаграждение в размере 4,54 тыс рублей. В приемную семью одновременно можно принять не более двух пожилых людей. А тем, кто будет ухаживать за инвалидом 1-й группы или нуждающимся в помощи в связи с полной утратой способности к самообслуживанию, размер вознаграждения повышается на 25 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама