Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная развязка на пересечении улиц Виноградной и Донской в Сочи сдана в эксплуатацию на три месяца раньше срока

25 марта 2013, 13:37 UTC+3
При ее возведении были использованы самые передовые технологии, также учитывались пожелания жителей города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Торжественная церемония сдачи в эксплуатацию важнейшего объекта новой транспортной инфраструктуры Олимпийской столицы 2014 года состоялась сегодня в Сочи. Развязка на пересечении улиц Виноградной и Донской была построена на три месяца раньше запланированного срока, сообщил на торжестве заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

"Строительные работы здесь начались в 2009 году и тогда мало кто верил даже тем эскизам, которые представляли проектировщики, а сейчас мы видим готовый объект высочайшего уровня протяженностью более 3,5 км, два из них с шумозащитными экранами, а сама развязка построена с соблюдением всех экологических требований", - отметил представитель Минтранса.

Он добавил, что этот транспортный узел, строительство которого осуществлено за счет средств федерального бюджета, является одним из важнейших элементов формируемой в Сочи интегрированной сети автодорог, целью которой является создание благоприятных условий функционирования и перспективного развития агломерации Большого Сочи и его ядра – самого города-курорта.

По словам заместителя руководителя Росавтодора Анатолия Безверхова, выступавшего заказчиком строительства развязки, при ее возведении были использованы самые передовые технологии, также учитывались пожелания жителей города. На развязке устроены комфортные пешеходные тротуары, оборудованы остановки общественного транспорта, пешеходные надземный и подземный переходы оснащены устройствами и оборудованием для обслуживания маломобильных групп граждан и лиц с ограниченными возможностями. "Этот объект не самый масштабный в рамках подготовки к Олимпиаде, но особо значимый для курорта, так как решает давнюю транспортную проблему на въезде в центр города", - подчеркнул Безверхов.

Важность открытия полноценного движения по развязке "Виноградная-Донская" особо отметил сегодня и мэр Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, планы кардинальных изменений инфраструктуры Сочи при подготовке к проведению Олимпийских игр начинают обретать реальное воплощение. "Уже построено более 300 км новых дорог, увеличена пропускная способность железной дороги. В этом году предстоит отремонтировать 150 км внутригородской дорожной сети", - сообщил он.

Общая стоимость строительства транспортной развязки "Виноградная - Донская" в Сочи составила более 3,435 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама