Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще четверо присяжных не явились в Мосгорсуд на слушания по делу об убийстве Юрия Буданова

25 марта 2013, 13:42 UTC+3
Слушания отложены на 27 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Четверо членов коллегии присяжных заседателей сегодня не явились на заседание по делу об убийстве Юрия Буданова, вынудив Мосгорсуд отложить слушания на 27 марта.

Мосгорсуд сегодня планировал начать исследования доказательств вины обвиняемого по делу Юсупа Темирханова. Однако заседание было отложено в связи с неявкой четырех присяжных, что поставило уже вторую коллегию по данному делу на грань роспуска.

На первое заседание, состоявшееся на минувшей неделе, уже не явились трое присяжных из числа 20, отобранных в коллегию. Неявка еще четверых заседателей сегодня оставило бы в коллегии лишь 13 членов при минимальном допустимом количестве 12. Судья Андрей Коротков с согласия сторон принял решение отложить слушания, рассчитывая на возвращение не явившихся сегодня присяжных.

Юрий Буданов - бывший командир 160-гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году. Он был убит на улице в Москве летом 2011 года несколькими выстрелами из пистолета.

По данным следствия, вместе с двумя пока не установленными следствием сообщниками Темирханов следил за передвижениями Буданова, однако решение об убийстве принял самостоятельно и застрелил бывшего полковника, после чего скрылся и сжег свою машину.

По версии обвинения, мотивом преступления стала ненависть Темирханова к социальной группе военнослужащих, участников операций в Чечне. Движимый личными чувствами, он избрал в качестве жертвы Буданова.

Темирханову инкриминируется "убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия".

Это вторая попытка рассмотрения этого дела. Первая сопровождалась скандальными заявлениями защитников подсудимого о давлении правоохранительных органов на свидетелей. В свою очередь Следственный комитет РФ возбудил дело по факту подкупа свидетеля защитой Темерханова. В ходе рассмотрения дела двое очевидцев преступления не опознали в подсудимом убийцу.

Рассмотрение дела было прервано из-за выхода из коллегии присяжных нескольких членов. Защита подсудимого расценила роспуск коллегии как попытку исправить негативно складывающийся процесс. Суд же в постановлении о роспуске коллегии указал на сугубо процессуальные причины назначения новых слушаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама