Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай на сэкономленные от сокращения чиновников средства построят новые детские сады

23 августа 2012, 9:16 UTC+3
Республика Алтай, где показатель рождаемости выше общероссийского более чем 80 проц, переживает настоящий беби-бум
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Республике Алтай в 2013 году запланировано сокращение 10 проц государственных служащих. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня сообщили в региональном правительстве. Сокращение числа чиновников инициировал глава Горного Алтая Александр Бердников. Он также призвал глав районов Республики Алтай подумать над аналогичным сокращением числа муниципальных служащих.

"Сэкономленные ресурсы будут направлены на решение социальных задач, в первую очередь на строительство детских садов", - сообщил Бердников.

Республика Алтай, где показатель рождаемости выше общероссийского более чем 80 проц, переживает настоящий беби-бум. С начала года в Горном Алтае на свет появились более 2,5 тыс малышей. Прирастает регион за счет многодетных семей. По данным демографов, чаще всего большие семьи живут в наиболее удаленных районах горной республики – Кош-Агачском и Усть-Канском. Традиция иметь по шесть-семь детей получила здесь наибольшее распространение. В этом году в одной из семей Усть-Канского района родился уже девятый малыш. В двух семьях ребятишки появились восьмыми, в шести – седьмыми, в шестнадцати – шестыми, в 64 – пятыми.

Рождаемость в Республике Алтай почти в два раза превышает смертность. Это требует от местных властей решения проблемы с нехваткой мест в детских садах. В этом году глава правительства региона поставили задачу создать 1200 новых мест в детсадах. Это существенно больше, чем в предыдущие годы. В 2010 году появилось 432 дополнительных места, в 2011 году – 980.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама