Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ сообщили об обнаружении бортового самописца самолета Superjet 100

13 мая 2012, 8:20 UTC+3
В Объединенной авиастроительной корпорации этот факт пока не подтверждают
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели обнаружили один из бортовых самописцев разбившегося в Индонезии российского лайнера "Сухой Суперджет 100". Об этом сегодня сообщил репортерам представитель Национального поисково-спасательного агентства республики.

Как отмечает газета "Джакарта пост", "несмотря на то, что для доступа к информации бортового самописца... потребуется некоторое время, эти данные будут крайне важны для того, чтобы понять, что в действительности произошло на борту российского пассажирского лайнера".

Министр транспорта Индонезии Эварт Эрност Мангиндаан ранее заявил, что расшифровка бортовых самописцев будет производиться в Индонезии.

Между тем, Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/ не подтверждает факт нахождения бортовых самописцев на месте крушения самолета "Сухой Суперджет". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в ОАК.

"Бортовые самописцы еще пока не обнаружены", - заявил представитель корпорации.

"Сухой Суперджет-100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1,7 км. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Первые фрагменты тел погибших спасатели смогли эвакуировать с места катастрофы 12 мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама