Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку молочного животноводства в Липецкой области в течение трех лет будет направлено свыше 440 млн рублей

25 марта 2013, 14:48 UTC+3
По словам главы области, программа нацелена на повышение качества реализуемого молока и увеличение поголовья молочных коров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На поддержку молочного животноводства в Липецкой области в течение трех лет будет направлено свыше 440 млн рублей. Это предусмотрено специальной программой, принятой в регионе, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, программа нацелена, прежде всего, на повышение качества реализуемого молока, увеличение поголовья молочных коров в предприятиях и фермерских хозяйствах, повышение уровня воспроизводства стада. Стратегия развития молочного животноводства в регионе "предполагает эффективное взаимодействие малых, средних и крупных форм хозяйствования, кооперативов, мелких и крупных перерабатывающих предприятий".

Производством молока в Липецкой области занимаются 82 предприятия, 10 из них – с поголовьем более 1 тыс голов. За последние шесть лет здесь введено в строй 40 новых и реконструированных молочных комплексов и ферм, создано более 500 новых рабочих мест. На каждый рубль бюджетной поддержки привлечено 6 рублей дополнительных инвестиций. Современные технологические решения в производстве молока и заготовке кормов позволяет реализовать новое оборудование, которое было закуплено на сумму более 1,2 млрд рублей, отметил Королев.

Однако "ситуация в молочном скотоводстве остается неустойчивой, что объясняется ухудшением условий конкуренции на рынке молока", считает глава обладминистрации. Это диктует необходимость государственной поддержки отрасли, удовлетворения спроса на молоко и молочные продукты за счет собственного производства. Областная целевая программа по молочному скотоводству позволяет рассчитывать на поддержку отрасли на условиях софинансирования из федерального бюджета, добавил Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама