Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь горящей тайги в Забайкалье за сутки сократилась более чем в два раза, число пожаров - в три раза

13 мая 2012, 10:52 UTC+3

Общая площадь возгораний составляет сейчас около 26 тысяч гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В тайге Забайкалья за минувшие сутки впервые с начала мая не обнаружено новых очагов возгорания. "Количество лесных пожаров сегодня сократилось до 16, 12 из них пожарным удалось локализовать. Общая площадь возгораний составляет сейчас около 26 тыс гектаров", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Забайкальского края.

По данным на утро 12 мая, в регионе действовали 47 пожаров на площади более 61 тыс гектаров.

Власти края прогнозировали стабилизацию обстановки с лесными пожарами благодаря холодной и дождливой погоде с мокрым снегом, а также помощи Рослесхоза, который в течение недели перебросил в регион около 300 десантников авиалесоохраны. "Мы сконцентрировали на тушении пожаров очень серьезную группировку сил, а циклон, пришедший из Китая, принес осадки. Однако, уже на следующей неделе циклон начнет ослабевать. К 15 мая температура в Забайкалье вновь поднимется до 20-25 градусов тепла, поэтому передышка получится совсем небольшая", - заявил вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков.

При этом он в очередной раз обратился к населению с просьбой - "с пониманием отнестись к складывающейся ситуации и отказаться от посещения лесов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама