Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии выступил за участие Башара Асада в сирийском мирном процессе

2 июня 2013, 9:12 UTC+3
Боб Карр также высказался против вооружения Западом оппозиционных сирийских сил
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Западу следует гарантировать безопасное личное будущее президента Башара Асада и не следует препятствовать его участию в работе готовящейся в Женеве международной конференции по мирному урегулированию ситуации в Сирии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Австралии Боб Карр в интервью телеканалу "Скай ньюс".

Если для преодоления сирийского кризиса требуется гарантировать личную безопасность и безбедное существование Асада, то "Западу нужно пойти на это: пусть он /Асад/ примет участие хотя бы в начале мирного процесса", подчеркнул он.

Карр также высказался против вооружения Западом оппозиционных сирийских сил, подчеркнув "обеспокоенность Канберры" возможностью того, что оружие может в итоге оказаться в руках экстремистов.

Как заявил в пятницу заместитель пресс-секретаря президента США Джош Эрнест, Вашингтон продолжает исходить из того, что у Асада "нет будущего в Сирии", в связи с чем на готовящихся переговорах в Женеве американцы хотят обсуждать возможность "полной передачи исполнительной власти" в Дамаске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама