Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии выступил за участие Башара Асада в сирийском мирном процессе

2 июня 2013, 9:12 UTC+3

Боб Карр также высказался против вооружения Западом оппозиционных сирийских сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Западу следует гарантировать безопасное личное будущее президента Башара Асада и не следует препятствовать его участию в работе готовящейся в Женеве международной конференции по мирному урегулированию ситуации в Сирии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Австралии Боб Карр в интервью телеканалу "Скай ньюс".

Если для преодоления сирийского кризиса требуется гарантировать личную безопасность и безбедное существование Асада, то "Западу нужно пойти на это: пусть он /Асад/ примет участие хотя бы в начале мирного процесса", подчеркнул он.

Карр также высказался против вооружения Западом оппозиционных сирийских сил, подчеркнув "обеспокоенность Канберры" возможностью того, что оружие может в итоге оказаться в руках экстремистов.

Как заявил в пятницу заместитель пресс-секретаря президента США Джош Эрнест, Вашингтон продолжает исходить из того, что у Асада "нет будущего в Сирии", в связи с чем на готовящихся переговорах в Женеве американцы хотят обсуждать возможность "полной передачи исполнительной власти" в Дамаске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама