Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС России приступили к поисковым работам на месте крушения самолета Superjet 100

13 мая 2012, 11:09 UTC+3
Главная сложность работ заключается в самом месте катастрофы, куда сложно добраться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели МЧС России приступили к поисковым работам на месте крушения "Суперджета" в Индонезии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве.

"В течение суток проведена передислокация личного состава и техники в район падения самолета, где развернут базовый лагерь, спасатели приступили к поисковым работам", - сказали в МЧС.

Ранее руководитель оперативной группы МЧС, замдиректора Департамента пожарно-спасательных сил министерства Михаил Чупаленков сообщил, что на данном этапе поисковой операции требуется скрупулезное прочесывание местности. "Российские спасатели будут работать двумя группами посменно", - уточнил он.

Говоря о возможных трудностях, Чупаленков рассказал, что вся сложность работ заключается в самом месте катастрофы, куда "сложно добраться". "Здесь сложные и погодные условия, так как они быстро меняются", - добавил представитель МЧС.

Накануне в Индонезию из Москвы для оказания помощи в поисковой операции двумя самолетами прибыли около 70 специалистов Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России. Этими же бортами доставлены и два легких вертолета Бо-105 и БК-117.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Сейчас тела погибших эвакуируют с места происшествия - труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама