Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бандгруппа уничтоженного в Дагестане уроженца Турции Абдусалима несколько лет терроризировала местных жителей

13 мая 2012, 11:40 UTC+3

Несколько лет бандиты скрывались в лесах и выходили лишь для совершения дерзких налетов, разбоев, убийств и вымогательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бандгруппа уничтоженного в Дагестане уроженца Турции Абдусалима несколько лет терроризировала местных жителей. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, "на бандитском счету преступного сообщества, которое возглавлял Абдусалам, - многочисленные преступления террористического характера: покушения на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, угоны личного автотранспорта местных жителей, подрывы служебного автотранспорта, и вымогательство крупных денежных средств у бизнесменов под угрозой физической расправы, для устрашения которых осуществлялись обстрелы их домов. В результате были жертвы среди населения".

По данным НАК, в 2011 году членами бандгруппы под предводительством Абдусалама был убит начальник Сергокалинского РОВД. "Бандиты, объявив лесной массив запретной для населения зоной, держали местных жителей в постоянном страхе. Они повредили вышку оператора сотовой связи, устроили засаду и обстреляли ремонтную бригаду, прибывшую на место происшествия в сопровождении сотрудников полиции, в результате чего имелись большие человеческие жертвы", - сообщили в НАК.

"На протяжении нескольких лет бандиты скрывались в лесных массивах и выходили исключительно для совершения дерзких налетов, разбоев, убийств и вымогательства. Нейтрализация бандглаваря является серьезным ударом по бандподполью, в течение ряда лет терроризирующего местное население", - отметил представитель НАК.

Главарь т.н. "сергокалинской" бандгруппы, уроженец и гражданин Турции шейх Абдусалам был уничтожен накануне силами подразделений ФСБ и МВД в лесополосе между населенными пунктами Кичи-Гамри Сергокалинского района и Утамыш Каякентского района.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, сотрудники правоохранительных органов попытались блокировать неизвестного вооруженного мужчину, тот открыл по ним огонь из автомата и был уничтожен ответным огнем. "Нападавшим оказался Шейх-Абдулла, по национальности турок, мусульманское имя-кунья Абдусалам", - сообщили в республиканском следственном управлении.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама