Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен индонезийских спасателей и 41 российский специалист работают в районе крушения Superjet 100

13 мая 2012, 11:38 UTC+3
Бортовые самописцы лайнера пока не найдены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Несколько сотен индонезийских спасателей и команда из 41 российского специалиста работают в настоящее время в районе крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" на горе Салак на острове Ява. Об этом сообщил сегодня официальный представитель министерства транспорта Индонезии Бамбанг Эрван. "В настоящий момент уже ведутся работы по сбору информации и доказательств на месте", - отметил он.

По словам Эрвана, индонезийские следователи уже допросили авиадиспетчеров, которые обслуживали последний полет российского лайнера. Он подтвердил также, что бортовые самописцы "Суперджета" пока не найдены. "Мы еще не нашли "черные ящики", - указал он.

Как сообщило Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии, в настоящий момент индонезийские морские пехотинцы и профессиональные скалолазы пытаются добраться до дна лощины, расположенного ниже отвесной скалы, в которую врезался авиалайнер. По имеющейся информации, передовому отряду альпинистов уже удалось спуститься на дно ущелья. Именно там, как предполагают спасатели, должны находиться крупные обломки самолета, а также бортовые самописцы. Сложный рельеф местности, плохая видимость из-за облачности и тумана делает работу спасателей очень трудной, указывают индонезийские СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама