Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Республики Алтай обвинил чиновников и учителей в снижении результатов ЕГЭ

21 августа 2012, 17:14 UTC+3
В этом году средневзвешенный балл по ЕГЭ снизился до 46,62 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Глава Республики Алтай Александр Бердников обвинил чиновников и учителей в снижении результатов ЕГЭ. Об этом он сказал сегодня в Горно-Алтайске на рабочем совещание с членами республиканского правительства и руководителями ведомств, задействованными в вопросах подготовки школ к учебному году.

В Минобразования республики сообщили, что в этом году средневзвешенный балл по ЕГЭ снизился до 46,62 проц, в то время как в среднем по России этот показатель составляет 53,4 проц.

"На фоне больших вложений со стороны государства в образование, снижение показателей ЕГЭ и рост числа не сдавших единый государственный экзамен и не поступивших в высшие учебные заведения в Республике Алтай вызывает непонимание и возмущение", - отметил Бердников.

"Все проблемы из-за недобросовестного отношения глав муниципальных образований, директоров школ к учебным образованиям. Наблюдается равнодушие и элементарные иждивенческие настроения у административного звена", - считает глава республики.

"Я хочу обратиться к преподавательскому составу, в первую очередь, к учителям - так нельзя! - написал Бердников в своем блоге. - Конечно, ваши требования по повышению заработной платы справедливы, но в то же время тот вклад которые мы - власти федерального и республиканского уровня делаем в образование не дает обратного результата, повышения качества образования. Не все же зависит от семьи, от конкретного ребенка, есть ответственность преподавателя и учителя. На ближайшем совещании мы будем предметно разговаривать и с директором школы, где падают результаты ЕГЭ, будем рассматривать и каждого преподавателя" - резюмировал глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама