Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" намерен использовать саммит БРИКС для продвижения своих технологий в Африке

25 марта 2013, 16:30 UTC+3

В южноафриканский Дурбан прибудет высокопоставленная делегация "Росатома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН, 25 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российская госкорпорация "Росатом" намерена использовать саммит группы БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/, впервые проходящий на африканской земле, для продвижения своих ядерных технологий на Черном континенте.

"Саммит БРИКС дает "Росатому" платформу для контактов и возможность поделиться информацией о своем опыте, продукции и услугах в сфере ядерных технологий", - заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС Лоисо Лангени, пресс-секретарь южноафриканского представительства компании "Русатом оверсиз", занимающейся продвижением проектов "Росатома" за рубежом.

В южноафриканский Дурбан прибудет высокопоставленная делегация "Росатома". Заместитель генерального директора госкопорации Кирилл Комаров проведет презентацию компании на открывшемся сегодня двухдневном Деловом форуме БРИКС.

"Росатом" планирует участвовать в ядерном проекте ЮАР, предусматривающем строительство шести реакторов общей мощностью 9,6 ГВт до 2030 года. Госкорпорация предлагает локализовать значительную часть производства в ЮАР, что является одним из главных условий тендера.

"На начальной стадии локализация может составить 30 проц, а затем вырасти до 65 проц" при условии получения крупных заказов, заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель "Росатома" в ЮАР Александр Кириллов. По его данным, при строительстве АЭС российская госкорпорация может создать 15 тыс рабочих мест в стране.

В прошлом месяце ЮАР посетил генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, по словам которого, к ядерной энергетике на Черном континенте присматриваются также Нигерия, Кения и Египет.

"Росатом" рассматривает Южную Африку в качестве базы для расширения своих операций на африканском рынке. ЮАР и другие страны могут получить большую выгоду от сотрудничества с "Росатомом" в сфере ядерных технологий, сказал Кириллов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама