Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" намерен использовать саммит БРИКС для продвижения своих технологий в Африке

25 марта 2013, 16:30 UTC+3

В южноафриканский Дурбан прибудет высокопоставленная делегация "Росатома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН, 25 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российская госкорпорация "Росатом" намерена использовать саммит группы БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/, впервые проходящий на африканской земле, для продвижения своих ядерных технологий на Черном континенте.

"Саммит БРИКС дает "Росатому" платформу для контактов и возможность поделиться информацией о своем опыте, продукции и услугах в сфере ядерных технологий", - заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС Лоисо Лангени, пресс-секретарь южноафриканского представительства компании "Русатом оверсиз", занимающейся продвижением проектов "Росатома" за рубежом.

В южноафриканский Дурбан прибудет высокопоставленная делегация "Росатома". Заместитель генерального директора госкопорации Кирилл Комаров проведет презентацию компании на открывшемся сегодня двухдневном Деловом форуме БРИКС.

"Росатом" планирует участвовать в ядерном проекте ЮАР, предусматривающем строительство шести реакторов общей мощностью 9,6 ГВт до 2030 года. Госкорпорация предлагает локализовать значительную часть производства в ЮАР, что является одним из главных условий тендера.

"На начальной стадии локализация может составить 30 проц, а затем вырасти до 65 проц" при условии получения крупных заказов, заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель "Росатома" в ЮАР Александр Кириллов. По его данным, при строительстве АЭС российская госкорпорация может создать 15 тыс рабочих мест в стране.

В прошлом месяце ЮАР посетил генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, по словам которого, к ядерной энергетике на Черном континенте присматриваются также Нигерия, Кения и Египет.

"Росатом" рассматривает Южную Африку в качестве базы для расширения своих операций на африканском рынке. ЮАР и другие страны могут получить большую выгоду от сотрудничества с "Росатомом" в сфере ядерных технологий, сказал Кириллов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама