Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд соглашений о софинансировании проектов для помощи развитию стран Африки готовится к подписанию на саммите БРИКС - Кремль

25 марта 2013, 17:00 UTC+3
Ушаков напомнил, что пятый саммит Объединения пройдет под общей темой "БРИКС и Африка: партнерство в целях развития, интеграции и индустриализации"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Целый ряд соглашений о софинансировании проектов для помощи развитию стран Африки должен быть подписан по итогам саммита БРИКС, который пройдет 26-27 марта в южноафриканском Дурбане. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, который будет сопровождать Владимира Путина в ходе поездки в ЮАР.

Ушаков напомнил, что пятый саммит Объединения пройдет под общей темой "БРИКС и Африка: партнерство в целях развития, интеграции и индустриализации". В этой связи впервые в истории лидеры БРИКС проведут встречу в формате "аутрич" с главами африканских стран и региональных организаций - Форум БРИКС - Африка.

"На саммите планируется подписать соглашения о софинансировании сотрудничества в сфере "зеленой экономики" и инфраструктурных проектов с целью содействия развитию государств Африки", сообщил он. Кроме того, по его словам, лидеры намерены "утвердить регламент работы Делового совета БРИКС, принять Декларацию об учреждении Консорциума экспертных центров стран БРИКС и обнародовать очередной совместный статистический сборник стран БРИКС".

Главным итоговым документом встречи призвана стать Этеквинская декларация, получившую это имя по названию района, где проводятся мероприятия саммита, и Этеквинский план действий. "В декларации будет дана оценка текущей мировой политической и экономической ситуации, отражены общие подходы стран БРИКС по наиболее актуальным вопросам многостороннего сотрудничества", - сообщил Ушаков. "План действий конкретизирует работу БРИКС на предстоящий год, а также включает новые перспективные направления взаимодействия", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама