Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд снизил на 10 лет срок наказания спамеру Куваеву, осужденному за педофилию

23 августа 2012, 13:39 UTC+3
В отношении второй осужденной - Ольги Чернокозовой - приговор остался без изменения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня смягчил приговор спамеру Леониду Куваеву, осужденному за педофилию.

"С учетом обстоятельств, в том числе переквалификации его действий и истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности, Верховный суд снизил Куваеву срок наказания с 20 лет заключения в колонии строгого режима на 10 лет лишения свободы в колонии общего режима", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

В отношении второй осужденной - Ольги Чернокозовой - приговор остался без изменения.

Куваев обвинялся по статьям УК РФ "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", "Вовлечение в занятие проституцией" и "Изнасилование". Коллегия присяжных большинством голосов признала доказанной его вину по 33 из 35 вменяемых эпизодов. По оставшимся двум подсудимый был оправдан, в том числе, по эпизоду об изнасиловании. Заседатели сочли, что по ряду доказанных случаев Куваев заслуживает снисхождения.

21-летнюю москвичку Ольгу Чернокозову, признанную виновной в вовлечении в занятие проституцией, суд приговорил к 4 годам условно.

Также были удовлетворены восемь гражданских исков о компенсации морального вреда на общую сумму более 1,5 млн рублей. После вступления приговора в силу, "денежные средства, находящиеся на вкладе Куваева в банке, на которые наложен арест, будут обращены в счет погашения исковых требований потерпевших".

Оглашение приговора, как и весь судебный процесс, проходило в закрытом режиме.

По данным следствия, большинство жертв Куваева страдали различными психическими расстройствами. Как правило, это были воспитанницы детских домов, школ-интернатов, которых он заманивал различными подарками, походами в ресторан и другими материальными благами. Следователи отмечали, что потерпевшие в силу своих умственных способностей, психо- эмоционального состояния и возраста просто не понимали, что в отношении них совершались преступления.

Куваев попал в поле зрения правоохранительных органов после возвращения из Америки. "Десять лет назад Куваев уехал в США, где занялся активной спамерской деятельностью, в том числе рассылал спам с рекламой порносайтов. Массачусетский суд оштрафовал его на 3,7 млн долларов. После этого Куваев вернулся в Россию и попал под пристальное внимание полиции", - сообщили ранее в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама