Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуацию вокруг Сирии, а также Ирана и на Ближнем Востоке обсудят лидеры БРИКС на саммите 26-27 марта - Кремль

25 марта 2013, 17:01 UTC+3
У президента России запланирован ряд двусторонних контактов на полях саммита, в частности, с президентом Египта Мухаммедом Мурси
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Сирии, а также вокруг Ирана и на Ближнем Востоке будет обсуждаться на саммите БРИКС 26-27 марта, участие в котором примет президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Лидеры БРИКС намерены обсудить актуальные международные проблемы - в том числе, сирийский кризис, ситуацию вокруг Ирана, ближневосточное урегулирование", - сказал он. "Участники "пятерки" неизменно подтверждают приверженность основополагающим принципам международного права, содействуют укреплению центральной роли ООН, выступают за урегулирование конфликтов политико- дипломатическими средствами и не приемлют политику силового давления и ущемления суверенитета других государств", - подчеркнул дипломат.

Ушаков также сообщил, что у президента России запланирован и ряд двусторонних контактов на полях саммита, в частности, с президентом Египта Мухаммедом Мурси. "Думаю, что ситуация в Сирии будет одной из ключевых тем на этой встрече, а также во время бесед с другими лидерами", - сказал он.

Говоря о ситуации в Сирии, помощник президента РФ также выразил мнение о том, что отставка главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии шейха Ахмед Муаз аль-Хатыба говорит о расколе сирийской оппозиции. "Хотя это решение национальной коалицией не подтверждено, это дополнительное свидетельство об имеющихся серьезных разногласиях в рядах сирийской оппозиции, прежде всего, между теми силами, которые выступают за политическое урегулирование, и радикалами, которые отстаивают идеи военной борьбы", - считает помощник президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама